Yang bikin spesial tempe goreng ini adalah hemat dan praktis pembuatannya sekaligus dijamin maknyuuus. Karna apa? Karna disetiap gigitannya akan terdengar kriuk kriuk seperti keripik dilapisan luarnya tapi lembut dibagian dalamnya. Sehingga masih memegang prinsip menjaga kandungan gizi yang ada di tempe dengan rasa dan tampilan yang unik (kalau nggak mau dibilang biasa). Keunggulannya, tidak perlu lama menggoreng, tempe sudah matang.
Ini nih rahasianya...
BAHAN:
1. selonjor tempe mentah
2. Tepung beras 3 sdm
3. Bawang 1 siung
4. Garam 1 sdm
5. Air secukupnya
6. Minyak secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Iris tempe tipis-tipis --kira-kira setengah senti
2. Ulek bumbu hingga halus
3. Bikin adonan tepung: Campurkan bumbu, tepung dan air ( tekstur encer)
4. Lumuri tempe satu per satu ke dalam adonan lalu goreng hingga matang
5. Tempe siap dihidangkan
Taraaa...ini dia penampakannya.

0 komentar